SERVICIO

AL CLIENTE

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD
  1. LA ANTEOJERÍA S.A.S. (en adelante LA ANTEOJERÍA) se permite informar que ha conservado desde hace algunos años, datos personales de nuestros clientes, colaboradores, anunciantes, aliados estratégicos, proveedores, entre otros, en nuestras bases de datos, tales como, pero sin limitación, datos ciertos, no sensibles de identificación personal, como es: nombre, apellidos, identificación, edad, género, teléfono, dirección física y electrónica, país, ciudad etc. Dando cumplimiento a las disposiciones legales vigente sobre la protección de datos personales y, con el fin de prestar una mejor atención a nuestros clientes, anunciantes, colaboradores, proveedores, aliados estratégicos entre otras personas (en adelante el Usuario), LA ANTEOJERÍA se permite informar a continuación al Usuario, los términos y condiciones de tratamiento y administración de los datos personales, su política de privacidad, así como los procedimientos establecidos para que los titulares de los datos puedan ejercer los derechos establecidos bajo las leyes de protección de datos personales en Colombia. Por su parte, el Usuario podrá en cualquier momento manifestar su deseo de exclusión de la base de datos, comunicándolo a través de la página web www.laanteojeria.com bajo el formulario de contáctenos.
     

  2. Seguridad de la información. LA ANTEOJERÍA está comprometida por suministrar un correcto uso y tratamiento de los datos personales de sus clientes, proveedores, contratistas, aliados estratégicos, anunciantes, entre otros (los Usuarios), evitando al máximo acceso no autorizado a terceros que permita conocer o vulnerar, modificar, divulgar y/o destruir la información que reposa en nuestras bases de datos. El acceso a las diferentes bases de datos se encuentra restringido incluso para nuestros empleados y colaboradores. Nuestros funcionarios se encuentran comprometidos con la confidencialidad y manipulación adecuada de las bases de datos atendiendo a las políticas sobre tratamiento de la información establecida en la Ley.
     

  3. Qué datos personales tratamos. Esta Política es aplicable a todos aquellos datos personales suyos suministrados a través de la suscripción de contratos, nuestra página de internet, vía telefónica y/o registro de proveedores, por su participación en una promoción, en conexión con una negociación o relación comercial o laboral, o con ocasión de la adquisición de productos o servicios de parte de LA ANTEOJERÍA.
    Sus datos personales serán almacenados en la base de datos pertinente de acuerdo al servicio o producto adquirido.
     

  4.  Actividades y finalidad del tratamiento de datos. Sus datos personales serán objeto de tratamiento para: (i) La prestación adecuada de los servicios y/o productos contratados (o en vías de contratar) con LA ANTEOJERÍA; (ii) Ser contactado para renovaciones, ofrecimiento de productos y servicios, ser informado e invitado a participar en diferentes concursos, promociones y beneficios; (iii) Enviarle información editorial, comercial, promocional, invitaciones o atenciones de la compañía o de terceros aliados; (iv) Realizar encuestas y/o sondeos de opinión sobre productos y contenidos; (v) Realizar segmentación de mercado, análisis de consumo y preferencias; (vi) Evaluar la calidad de los productos y servicios; (vii) Adquisición de productos e interacción con nuestros clientes; (viii) las actividades requeridas por el gobierno para el proceso de facturación y pago; y, (ix) desarrollo de alianzas estratégicas que tengan por objeto promover productos atractivos para los Usuarios.
    Lo anterior podrá hacerse por cualquiera de los medios de contacto informados por usted en el proceso de vinculación a nuestros productos o servicios.
    LA ANTEOJERÍA podrá captar información adicional como hábitos de uso en un portal Web, la información sobre los artículos que lee, los productos y/o servicios que adquiere, los comentarios que realiza, el navegador o plataforma móvil que utiliza, la publicidad a la que accede o consulta, la dirección IP del dispositivo que utilice, su ubicación geográfica, información de cookies, entre otros.
    A su vez, el Usuario titular del dato conoce y acepta que sus datos podrán ser utilizados para promover, enviar, elaborar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario de Ópticas GMO mediante el envío de Email, Correspondencia Física, Mensajes de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creado o por crearse.
    LA ANTEOJERÍA podrá, de manera total o parcial, captar, almacenar, tratar, recolectar, reproducir, traducir, adaptar, extraer, compendiar, transmitir, ceder, con o sin ayuda de la informática, los datos almacenados en sus bases de datos digitales o físicas (manuales), sean que se hospeden en servidores ubicados dentro o fuera del país, manipulados, administrados, usados y divulgados por cualquiera de estas empresas y aquellas que se determinen como responsables del tratamiento.
     

  5. Derechos del titular de los datos personales. Se le informa al titular del dato, los derechos que las leyes sobre protección de datos personales le ofrecen y que a continuación se enlistan: (i) Conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. (ii) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley 1581 de 2012; (iii) Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales; (iv) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen; (vi) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución; (vii) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.
     

  6. Modificaciones a la presente Política. LA ANTEOJERÍA se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento, de manera unilateral, su Política de privacidad y de tratamiento de datos personales. Cualquier cambio será publicado y anunciado, y su consentimiento será requerido en relación con tales cambios, en el evento que sean sustanciales. Además, se conservarán las versiones anteriores de la presente Política de privacidad y de uso de datos personales.
     

  7.  Revelación de la información. El titular del dato, con la aceptación de esta Política de Privacidad, declara conocer que LA ANTEOJERÍA puede suministrar esta información a empresas del mismo grupo económico o filiales, nacionales o extranjeras, las empresas vinculadas y aliadas; y a las entidades judiciales o administrativas y demás entes del Estado que, en ejercicio de sus funciones, soliciten esta información. Igualmente acepta que podrán ser objeto de procesos de auditoría interna o de auditoría externa por parte de empresas encargadas de este tipo de control. Lo anterior, sujeto a la confidencialidad de la información.
     

  8. Vigencia de la Autorización de tratamiento de datos personales. El titular del dato acepta y reconoce que su autorización de tratamiento de datos particulares estará vigente a partir del momento en que la aceptó y durante el tiempo en que LA ANTEOJERÍA ejerza las actividades propias de su objeto social.
     

  9. Atención de consultas, requerimientos y reclamos. Para la recepción de consultas, reclamos, quejas o para el ejercicio de los derechos como cliente, anunciante, colaborador, proveedor, aliado estratégico entre otras, podrá comunicarse con LA ANTEOJERÍA a través de la página www.laanteojeria.com bajo el formulario de contáctenos. LA ANTEOJERÍA dará respuesta al peticionario dentro de los términos establecidos por la Ley 1581 de 2012 para el caso de consultas y reclamos, respectivamente; para el efecto, la solicitud debe contener todos los datos necesarios y aplicables al derecho de petición para garantizar la oportuna y efectiva respuesta. Además, deberá contener la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el titular busca ejercer alguno de los derechos. Toda solicitud, para ser tramitada, debe presentarse por el titular de los datos o por su representante legal; por lo tanto, LA ANTEOJERÍA se reserva el derecho de verificar la identidad del peticionario mediante cualquier medio. Independientemente del mecanismo utilizado para la radicación de solicitudes de consulta, las mismas serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento de los diez (10 días, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo. Las solicitudes de actualización, corrección, rectificación o supresión de los datos serán contestadas dentro de los quince (15) días hábiles siguientes, contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atenderlo dentro de dicho término se informará al interesado antes del vencimiento del referido plazo los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

DIRECCIÓN Y TELÉFONO

Cll 94 # 13-94

Bogotá - Colombia

 

(1) 358 41 17

300 819 86 54

RECIBE NOTICIAS
SOCIAL
  • Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

Horario de atención

Lunes a Viernes de 10:30 am a 5:30 pm

Sábados de 10:30 am a 1:30 pm

ENVÍOS NACIONALES

© 2020 La Anteojería S.A.S